Министр энергетики Украины не видит "суперимперских амбиций" России

Москва, 14 марта 2011, 13:45 — REGNUM  Для Украины важно иметь дешевый газ, но не любой ценой. Об этом заявил 13 марта министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в эфире одного из украинских телеканалов, комментируя переговоры о создании совместного предприятия между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины".

"Принципиальная позиция нашего президента о паритетности - является базой для переговоров, которые проводят сейчас. Я бы не стал говорить, что какие там суперимперские амбиции сейчас у российских наших партнеров", - заявил, в частности, Бойко. "Они понимают нашу позицию, позицию нашего президента, и с уважением к ней относятся. Переговоры проходят действительно сложно, но это не значит, что мы как-то там деремся, или как-то там спорим", - уточнил, вместе с тем, украинский министр.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 марта заместитель министра топлива и энергетики Украины Владимир Макуха заявил, что говорить о каком-то реальном прогрессе в вопросе слияния компаний "Нафтогаз Украины" и "Газпром" пока нельзя. "Этот вопрос периодически обсуждается, но говорить о каком-то реальном прогрессе я бы сегодня не осмелился. Пока вопрос находится, скажем, в начальной стадии, и никаких решений не принималось", - сказал, в частности, украинский чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.