Задорнов: В Москве пробки на дорогах, а в Латвии - в башках

Рига, 14 марта 2011, 13:51 — REGNUM  Активизация "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ в борьбе с русским образованием в Латвии - это результат окончательного разочарования трудящихся латышей, считает писатель Михаил Задорнов. "Сегодня им еще кажется, что в борьбе с русскими их светлое будущее. В борьбе с русскими - их отъезд в Ирландию", - заявил он в интервью, опубликованном сегодня, 14 марта.

"Латыши - одареннейшие певцы, земледельцы, но совершенно бездарные политики. Я сейчас сделал комплимент латышскому народу. Латыши - народ со сбившейся программой. Все народы - со сбитой программой, но у каждого это по-разному. Латыши занимаются не тем, что им предназначено, и живут не своей жизнью. Их западный пиар развел с Россией. Единственные, кто уважал культуру латышей в истории, были русские. У латышей не хватает ума, даже у образованных, сравнить - как любили их театр, кино, живопись русские и как плевали на все это в Евросоюзе", - сказал Задорнов.

По его словам, единственный выход для Латвии состоит в дружбе с Россией: "Мы в Москве одним районом - Крылатским, где я живу, - съедим все здешние кефиры. Еще один район съест все сыры. Учитывая, как русские едят, они могут поднять экономику Латвии одним-двумя городами. До сих пор, например, россияне любят продукцию "Дзинтарс". Но дополнительное налогообложение из-за плохих отношений все портит".

Впрочем, по мнению Задорнова, скоро все наладится: "Последний рывок националистов - это окончательное разочарование трудящихся латышей. Сегодня им еще кажется, что в борьбе с русскими - их светлое будущее. В борьбе с русскими - их отъезд в Ирландию. Многие молодые латыши сегодня не любят Латвию, уезжают. Их родина отравлена злостью. Я еще 10 лет назад говорил: отравите атмосферу, будете покидать родину. Я сочувствую латышам, но сейчас большинство из них - зомбированы".

"Сегодня такая ситуация, что чем хуже, тем лучше. Националисты должны довести ситуацию в Латвии до окончательного абсурда. Предыдущие националисты, разворовавшие кредиты, данные под развитие вражды с Россией, привели к кризису страны. Я во многих странах был, но такого кризиса не видел, как в Латвии. Потому что Латвия - страна-присоска. Это не независимая страна. В Москве пробки на дорогах, а в Латвии - в башках. Строить свою жизнь на том, что счастье на борьбе с русскими - это супернедоразвитость, это результат того, что в Латвию пришла западная система образования и лишила знаний молодежь. Молодые очень легко зомбируемы", - считает Задорнов.

По его мнению, мир движется к войне: "Когда в обществе недостаток любви, случается война. При недостатке любви рождается больше мальчиков. От любви - больше девочек. Когда есть агрессия, выскакивает мужская лишняя хромосомка. И сегодня во всем мире рождается больше мальчиков, градус агрессии чрезвычайно вырос. Любви у молодежи почти нет. Стихи не пишут о любви, встречаться до того, как лечь в постель - некогда. Дарить цветы - дорого. Многие мужики стали геями, чтобы не ухаживать за женщинами. Из чувства эгоизма. Так легче. Война возвращает людей к любви. После войны люди, кто выжил, понимают, что зря изменяли женам, бабы ухаживали за вернувшимися с войны, возвращалась любовь к родине. [...] Зло ставит проблему, чтобы человек развивался. Если проблему не решать, то она будет решена через беду".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.