Владимир Чуров привез из Владимирской области образцы "паршивой агитации"

Москва, 13 марта 2011, 23:53 — REGNUM  Председатель Центризбиркома Владимир Чуров привез из своей поездки во Владимирскую область "пополнение в коллекцию паршивой агитации". Об этом он сообщил в ходе брифинга в ЦИКе вечером 13 марта.

"Знаете ли вы, что кандидат N выбросил с балкона старуху, а потом мать с больным слепым ребенком? А другой кандидат бросил 9 семей и заставил своих жен сделать в общей сложности 28 абортов, из них три - криминальных?" - процитировал Чуров анонимные листовки, которые в ходе агитационной кампании распространялись в регионе. "Их качество - ниже плинтуса. На кого они вообще рассчитаны?" - недоумевает Чуров. Также в качестве примера грубого черного пиара он привел фальшивый манифест одной из партий, в котором обещалось закрыть все вузы в регионе, ликвидировать все убыточные предприятия, повысить срок службы в армии. - все, против чего, по идее, избиратели должны возражать. "Это дебильный уровень, и изготовители этой продукции - дебилы и подонки", - не стесняясь в выражениях, резюмировал председатель ЦИК.

Кроме того, Владимирская область "отличилась" тем, что в выборах там участвовало наибольшее число кандидатов, бывших ранее судимыми - 170 человек. 4 человека с непогашенной судимостью по тяжким и особо тяжким преступлениям были с выборов сняты, но в прошлом году таких кандидатов было 3 по всем субъектам Федерации, где проходили выборы, а в этот раз - 4 в одном регионе, отметили участники брифинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.