Госдума расширяет права контрактников на жилье

Москва, 11 марта 2011, 17:12 — REGNUM  Расширяются права военнослужащих-контрактников на получение жилья по договору социального найма и в собственность. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 марта изменения в статью 15 федерального закона "О статусе военнослужащих" Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Госдума закрепляет право военнослужащих, заключивших контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, на получение жилого помещения по договору соцнайма из государственного жилфонда.

Сегодня такое право предоставлено военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года и признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, пояснил глава комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин ("Единая Россия").

Законопроектом также планируется решить и другой вопрос - предоставить право военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, на получение не только жилых помещений по договору социального найма, но и в собственность.

"В результате будет сформирован единый подход к жилищному обеспечению военнослужащих независимо от даты заключения контракта о прохождении военной службы, за исключением участников накопительно-ипотеченой системы жилищного обеспечения военнослужащих", - резюмировал Заварзин.

Всего на сегодняшний день в жилье нуждаются 170 тыс. военнослужащих, привел данные член комитета Госдумы по обороне Игорь Пузанов ("Единая Россия"). Из них в постоянном жилье нуждаются 110 тыс. человек и более 60 тыс. нуждаются в служебном жилье. "Что касается сумм, то на сегодняшний день для решения жилищной проблемы необходимо 145 млрд рублей", - сообщил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.