Жительница Воронежской области, зарубившая дочь топором, осуждена на 18 лет

Воронеж, 11 марта 2011, 14:06 — REGNUM  Виновной в убийстве собственной семилетней дочери признана судом 11 марта жительница Таловского района Воронежской области Оксана Рощупкина, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Как установлено судом, 25-летняя Рощупкина нигде не работала, злоупотребляла спиртными напитками, вела антиобщественный образ жизни, в связи с чем неоднократно привлекалась к административной ответственности. 24 июля 2010 года Рощупкина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спустилась со своей семилетней дочерью в подвал дома за продуктами питания. Девочка закапризничала, тогда женщина взяла топор и нанесла им не менее трех ударов по голове беззащитного ребенка. После того, как девочка упала, мать нанесла еще не менее шести ударов топором по голове дочери. В последующем Рощупкина с целью скрыть следы и отвести от себя подозрение застирала свою одежду, на которой остались следы крови, переоделась и инсценировала поиски своей дочери.

Суд согласился с позицией представителя прокуратуры области, поддерживавшего государственное обвинение, о мере наказания подсудимой. Приговором суда Рощупкина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Ей назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и ограничением свободы (после освобождения) сроком на один год. Приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

Одновременно с направлением в суд уголовного дела прокуратурой Таловского района была инициирована проверка в районных органах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Установлено, что, несмотря на изложенные выше обстоятельства: наличие у Рощупкиной прежней судимости, антиобщественный образ жизни, - на учёте в органах профилактики она не состояла, никакая профилактическая работа с ней не проводилась. Фактическое отсутствие контроля за поведением Рощупкиной стало одной из причин случившейся трагедии, подчеркнул Михаил Усов. Прокурором района было внесено представление начальнику отдела внутренних дел с требованием принятия мер к усилению профилактической работы среди местного населения, устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений. По результатам рассмотрения представления участковый уполномоченный милиции, ответственный за данное направление работы, привлечен к дисциплинарной ответственности - ему объявлен выговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии