Депутаты Сейма Литвы поссорились: кто больше прислуживает России?

Вильнюс, 10 марта 2011, 18:27 — REGNUM  Во время обсуждения вопроса о вынесении вотума недоверия министру энергетики Литвы Арвидасу Секмокасу, которое сегодня, 10 марта, провалилось в Сейме Литвы, депутаты оппозиционных фракций и правящей коалиции поссорились друг с другом из-за спора о том, кто больше "прислуживает России" и отстаивает ее интересы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, слово "Россия" или "русский", вероятно, стало самым цитируемым словом на сегодняшнем пленарном заседании. Представители правящей коалиции с самого начала обсуждения политической судьбы Секмокаса обвинили сторонников вотума недоверия в том, что они "послы "Газпрома" и "враги независимости Литвы". Высказывание о том, что именно социал-демократы пытаются саботировать реформу энергетики Литвы в угоду России, стали красной линией в выступлениях всех без исключения представителей правящей коалиции в Сейме. В какой-то момент депутатам от оппозиции это, видимо, надоело, и они сами стали обвинять консерваторов в том, что это именно они, прикрываясь борьбой за энергетическую независимость, обвинениями своих оппонентов в службе России, делают все, чтобы отстоять интересы России в Литве. В частности, депутат от фракции "Порядок и справедливость" Пятрас Гражулис буквально кричал с парламентской трибуны, что это консерваторы довели Литву до того положения, что газ ей продают по самой высокой цене. Это именно правые, по его мнению, закрыв Игналинскую АЭС, сделали Литву зависимой от российского газа еще больше и от электроэнергии - тоже. "Вы прислуживаете России", - возмущенно говорил депутат.

Выяснение того, кто же более пророссийский в парламенте Литвы - правящее большинство или оппозиция, - продолжалось даже после того, как вотум недоверия министру энергетики не был вынесен и вопрос, казалось бы, был закрыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail