Воронежская полиция возьмет под охрану 29 избирательных участков

Воронеж, 10 марта 2011, 11:04 — REGNUM  Обеспечить общественный порядок на 29 избирательных участках в 10 районах Воронежской области предстоит сотрудникам органов внутренних дел 13 марта, в единый день голосования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД области.

В настоящее время совместно с сотрудниками МЧС России по Воронежской области проводится обследование избирательных участков и прилегающих к ним территорий с применением технических средств и служебных собак. За двое суток до выборов все места их проведения будут взяты под круглосуточную охрану. Личный состав местных ОВД будет нести службу в усиленном режиме. В день выборов усиленные наряды полиции будут дежурить не только на избирательных участках, но и на объектах особой важности, объектах жизнеобеспечения населения, режимных объектах.

К охране общественного порядка будут привлечены сотрудники частных охранных предприятий. С руководителями ЧОПов ведутся инструктажи по организации действий их подчиненных.

В день проведения выборов стражи порядка призваны обеспечить реализацию избирательных прав лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых. Сотрудники органов внутренних дел будут обеспечивать охрану представителей избиркомов, выезжающих в специализированные учреждения милиции для проведения голосования.

В ГУВД ход обеспечения правопорядка и безопасности продолжает контролировать рабочая группа. Предусмотрены меры на случай чрезвычайных ситуаций или осложнения обстановки. Руководством ГУВД перед ОВД районов области поставлена четкая задача: не допустить нарушений общественного порядка в период выборов. На инструктажах особый акцент делается на вежливое и корректное общение с гражданами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.