Минобороны Азербайджана обвиняет Армению в нарушении перемирия

Ереван, 9 марта 2011, 18:02 — REGNUM  В ходе трехсторонней встречи президентов Азербайджана, Армении и России 5 марта в Сочи армянская сторона нарушила режим прекращения огня приблизительно по 10 направлениям фронта, говорится в заявлении главы пресс-службы минобороны Азербайджана, полковника-лейтенант Эльдара Сабироглу.

"Армения постоянно усиливает напряженность. Постоянно, либо в преддверии, либо после встречи в верхах, армянская сторона пытается предпринять какие-то провокационные действия, - это уже стало традицией. То же произошло и во время сочинской встречи президентов", - подчеркивается в заявлении.

Он отметил, что страны, заинтересованные в мирном урегулировании конфликта, в частности Минская группа ОБСЕ, должны держать в центре внимания неконструктивную позицию Армении: "В противном случае, все может измениться в мгновение ока и остановить все это будет крайне сложно".

Сабироглу обратил внимание на еще один момент. "В последнее время армянские вооруженные силы периодически обстреливают населенные пункты, используя различное оружие против мирного населения. Наглядным свидетельством тому является гибель от снайперской пули 10-летнего ребенка. 8 марта приблизительно в 16:58 в результате огня, открытого с направления оккупированного селения Шыхлар Агдамского района, житель села Орта Гервенд, Бадалов Фариз Ариф оглу, 2002 года рождения, был ранен в голову, и скончался по дороге в больницу. В чем была вина этого 10-летнего ребенка? Армянский офицер, приказавший прицелиться в мальчика, представил ли он в эту минуту своего ребенка? Вряд ли. Для них нет различий - ребенок это, старик, или женщина", - подчеркнул Сабироглу.

"Но как бы тяжело ни было, во избежание обострения ситуации, Вооруженные силы Азербайджана не открыли ответный огонь. Мы были вынуждены пойти на это, чтобы быть верными своим обещаниям по соглашению, на котором еще не высохли чернила. Но убийцы детей должны знать, что подобные зверства так просто им с рук не сойдут", - заявил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Нагорном Карабахе опровергли информацию об убийстве ребенка. "Информация СМИ Азербайджана об убийстве армянами азербайджанского ребенка не соответствует действительности", - говорится в распространенном 9 марта сообщении Отдела информации и пропаганды Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики. Отмечается, что передовые подразделения Армии обороны, в отличии от азербайджанских сил, которые в период с 5-го по 8-е марта около 150 раз нарушили режим прекращения огня по всей линии соприкосновения, ни накануне, ни в предыдущие дни не только не совершали никаких агрессивных шагов, но и не отвечали без необходимости на провокационные действия противника. "Официальный Баку, сваливая на армянскую сторону вину за убийство, по одним данным восьмилетнего, а по другим - десятилетнего Фариза Бадалова, преследует исключительно пропагандистские цели. Подобный подход Азербайджана не только аморален, но и бесперспективен с точки зрения пропагандистской тактики", - подчеркивается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией