Производители молока Ленобласти опасаются роста цен на молочные продукты

Санкт-Петербург, 9 марта 2011, 16:14 — REGNUM  Молочные производители Ленинградской области опасаются падения спроса на молоко из-за резкого роста цен на закупочное сырье. Об этом сегодня, 9 марта, ИА REGNUM сообщили в департаменте информационной политики областного правительства. Как сообщает пресс-служба областного правительства, молочные производители выразили опасения на прошедшем совещании с руководителями предприятий молочной отрасли, посвященном стабилизации цен на сырье и продукцию, под председательством вице-губернатора Ленинградской области Сергея Яхнюка.

По данным Комитета по агропромышленному комплексу области,с осени 2010 года рост рост цен на закупочное сырье для производства молока составил около 30%. Возможное падение цен в летние месяцы может спровоцировать деструктивные процессы в производственной цепочке, считают участники совещания.

Все участники совещания поддержали инициативу областного правительства о выработке мер по стабилизации закупочных цен на молочное сырье, сообщает областная пресс-служба. В частности, принято решение согласовать производственные планы сельхозпроизводителей и молокоперерабатывающих предприятий на год вперед в рамках заключенных договоров. Отдельные молочные производители заявили об увеличении в течение года объемов переработки молока на 15-20%.

Напомним, в 2010 году сельхозпредприятиями Ленинградской области произведено 557,2 тыс. тонн молока, объем его переработки предприятиями региона составил 181,8 тыс. тонн. После кризисного падения в 2008-2009 годах закупочной цены до 9 рублей за килограмм, в настоящее время стоимость сырого молока поднялась до 17,8 - 18,30 рублей за килограмм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.