Узбекистан после теракта в Домодедово ужесточил охрану аэропортов и метро

Ташкент, 8 марта 2011, 19:20 — REGNUM  После террористической атаки в московском аэропорту Домодедово 24-го января 2011 года, в Республике Узбекистан ужесточили охрану аэропортов, а также ташкентского метро. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в пресс-релизе чешского посольства в Ташкенте.

"В настоящее время, при отлете из аэропорта города Ташкент необходимо пройти предохранительную проверку в 30 метрах от входа в здание аэропорта", - отмечается в сообщении посольства.

Также отмечается, что с 10-го февраля 2011 года компетентный орган Республики Узбекистан для контроля авиационной безопасности Госавианадзор, запретил все пассажирам проносить в салон воздушных судов спички и зажигалки.

"Пассажир и далее имеет возможность провозить спички или зажигалку в багаже, который находится в трюме воздушного судна. Проверка, не имеет ли при себе пассажир зажигалку или спички проводится перед самой посадкой в самолет, в рамках стандартной предохранительной проверки, обычной во всем мире", - заключает в пресс-релизе чешского диппредставительства в Ташкенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.