"Черные ящики" с разбившегося самолета Ан-148 хорошо сохранились

Москва, 6 марта 2011, 15:51 — REGNUM  Бортовые самописцы с разбившегося в Белгородской области самолета Ан-148 найдены и находятся в удовлетворительном состоянии. Вероятнее всего, исследоваться они будут на территории Воронежского акционерного самолетостроительного общества, где был произведен лайнер, так как там есть необходимая аппаратура.

Об этом сообщил помощник министра промышленности и торговли РФ Станислав Зуев. Расследованием причин катастрофы занимается комиссия при Минпромторге РФ, которую возглавил замглавы ведомства Денис Мантуров.

Как сообщало ИА REGNUM, Ан-148 разбился 5 марта в 11:10 рядом с частным домовладением в селе Гарбузово Белгородской области. Воздушное судно совершало испытательный полет. На борту самолета находились четыре члена экипажа и двое граждан Республики Мьянма (именно по заказу ВВС этого государства был построен самолет), все погибли. По факту крушения и гибели шести человек Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

Согласно опубликованному МЧС списку погибших, жертвами крушения Ан-148 стали заслуженный летчик-испытатель России командир экипажа Юрий Зубрицкий, штурман Владимир Ясько, борт-инженер Александр Королев, ведущий инженер по летным испытаниям Анатолий Самошкин, а также два гражданина Мьянмы - Теин-Лин-Аун и Зав-Тун-Ан.

Сейчас на окраине Гарбузово продолжают работать следователи. Место падения машины оцеплено и разбито по секторам, в каждом из которых проводятся следственные действия. Следователи намерены опросить и экипаж второго самолета, который сопровождал разбившуюся машину и мог видеть момент ее падения. Наиболее вероятной причиной гибели Ан-148 пока считается техническая неисправность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.