Туркмения планирует в 2011 году увеличить производство коконов

Ашхабад, 6 марта 2011, 10:53 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании подписал постановления о производстве коконов в 2011 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению туркменского лидера, в целях дальнейшего развития шелководства в стране следует тщательно изучить этот вопрос с научной точки зрения и с учетом многовекового опыта туркменского народа в данной сфере. "Здесь важен комплексный подход, включая укрепление кормовой базы отрасли", - отметил Бердымухамедов. Он также подчеркнул, что государство и впредь будет уделять внимание поддержке и стимулированию сельских тружеников, занимающихся производством коконов.

По данным пресс-службы главы Туркмении, в этом году "предусматривается увеличение производства коконов по сравнению с прошлым годом". Другие подробности не приводятся: в 2008 году в Туркмении было произведено 4 тысячи тонн коконов, однако информация за 2009-2010 годы не распространялась.

В структуре Министерства текстильной промышленной эффективно работает акционерное общество "Туркменшёлк", в состав которого входит ряд заготовительных и промышленных предприятий по производству коконов, их переработке и выпуску готовой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.