В Свердловской области продолжается рост цен на продукты

Екатеринбург, 5 марта 2011, 09:37 — REGNUM  В Свердловской области продолжают дорожать продукты питания. Как сообщили 5 марта корреспонденту ИА REGNUM в областном Комитете государственной статистики, с начала 2011 года рост цен на продовольствие без учёта алкогольных напитков составил 4,6%. Больше всего цены поднялись в январе - на 3,5%.

Меньше всего подорожали алкоголь и непродовольственные товары. В среднем уровень инфляции в регионе за первые два месяца 2011 года составил 3%.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, продолжается рост цен на целый ряд продуктов питания. Гречневая крупа уже стоит более 115 рублей за килограмм, при этом в начале года за неё требовали около 107 рублей. Также ощутимо дорожает пшённая крупа, килограмм которой уже стоит более 58 рублей вместо 44 рублей в начале года.

В правительстве Свердловской области отмечают, что возможности власти по ограничению роста цен сильно ограничены. "Мы не можем вмешиваться в ценовую политику хозяйствующих субъектов. Но мы стараемся влиять на них и требовать, чтобы они не допускали серьёзного роста цен", - сообщили в правительстве.

Напомним, накануне премьер-министр России Владимир Путин призвал региональные власти сдерживать рост цен. "Я обращаюсь к руководителям регионов, к депутатам наших фракций - надо более активно проводить политику сдерживания цен, гибко реагировать на ситуацию, формировать региональные продовольственные фонды", - отметил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.