Омбудсмен Ленобласти намерен разобраться с нарушением прав граждан на земельный пай

Санкт-Петербург, 4 марта 2011, 12:01 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых намерен разобраться жалобами граждан на нарушения их прав собственности на земельный пай. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 марта, в пресс-службе областного омбудсмена, по итогам "горячей линии", которую Козьминых провел 2 и 3 марта, он получил 23 жалобы от граждан по этому поводу. Все звонки поступили из Всеволожского и Гатчинского районов.

Люди жалуются на то, что руководство бывших колхозов продало их земли неким компаниям. При этом, собственникам земли демонстрируют документы с их же подписями. Все звонившие, между тем, заявляют, что ничего не подписывали, и подписи на документах поддельные. Добиться правды люди не могут, и говорят, что это "рейдерский захват".

"Все обращения у нас зафиксированы. По каждому делу мы будем разбираться вместе с прокуратурой и уполномоченными органами. Также будет направлено письмо в ГУВД. Мы видим явные нарушения прав. Мы обладаем достаточно сильным механизмом, чтобы восстановить справедливость", - сообщил по итогам "горячей линии" Михаил Козьминых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail