Впервые в истории Республики Турция армянин становится госчиновником

Ереван, 3 марта 2011, 14:34 — REGNUM  Лео Сурен Халепли станет первым в истории армянином, работающим в правительстве Турции. Как сообщает газета Hurriyet, об этом журналистам сообщил глава турецкой делегации на переговорах с ЕС Эгемен Багиш. По его словам, после двухлетних ожиданий, Государственный совет Турции принял решение, согласно которому гражданин Турции армянского происхождения Лео Сурен Халепли может работать в государственном аппарате Турции. "Впервые в истории Республики Турция армянин становится государственным чиновником", - заявил Багиш.

Отметим, что до сих пор граждане Турции армянского и греческого происхождения не могли занять какую-либо должность, не могли стать офицерами. Лео Сурен Халепли родился в 1981 году в Стамбуле. Учился в начальной армянской школе Пангалты, а затем продолжил учебу в Робертском колледже США. "Американская система образования в корне отличается от нашей. Там человек может достичь до конечного пункта по выбранному им же предмету. Я сначала интересовался литературой, социологией и философией. А потом уже перешел на управление и экономику", - говорит сам Халепли.

После учебы Халепли уезжает в Лондон, где защищает диссертацию по экономике в одном из самых престижных вузов Лондона - London School of Economics (LSE). После защиты диссертации возвращается в Турцию и подает свои документы на службу в секретариате ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.