В Иссык-Кульской области Киргизии обнаружен схрон боеприпасов

Бишкек, 3 марта 2011, 14:18 — REGNUM  В Иссык-Кульской области Киргизии обнаружен тайник с боеприпасами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственного комитета национальной безопасности республики (ГКНБ) 3 марта.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГКНБ Киргизии в заброшенном здании бывшего котельного завода в городе Каракол, что на востоке страны, среди обломков бетона и строительного мусора нашли сверток, обернутый в несколько полиэтиленовых мешков.

В свертке находились 43 патрона калибра 5,45; 5 патронов калибра 7,62; 56 патронов от револьвера калибра 7,62.

Как отметили в комитете, в настоящее время проводятся необходимые оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному факту и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что город Каракол является туристическим, в нем расположены пансионаты у озера Иссык-Куль, а также горнолыжные базы.

По данным киргизских правоохранительных органов, после апрельских и июньских беспорядков 2010 года на руках у населения до сих пор находится большое количество оружия и боеприпасов. Сотрудники комитета нацбезопасности регулярно находят схроны оружия. Так, если ранее тайники находили преимущественно на юге страны, то теперь схроны обнаруживаются почти на всей территории республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.