Белоруссия настаивает на оформлении юридического статуса офисов ОБСЕ во всём мире

Минск, 2 марта 2011, 14:32 — REGNUM  Белоруссия считает необходимым юридическое оформление статуса офисов ОБСЕ в разных странах мира и не видит необходимости в визите делегации данной организации в республику. Об этом 2 марта заявил заместитель председателя палаты представителей Виктор Гуминский.

Вице-спикер отметил, что в настоящее время отсутствуют основания, регулирующие деятельность офисов ОБСЕ. Согласно предложению Гуминского, необходимо прописать механизм открытия таких офисов в нормативных документах.

Гуминский также заявил, что необходимость в визита зарубежных парламентариев, желающих дать оценки ситуации в Белоруссии, отсутствует.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 февраля состоялось заседание общего комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ). На заседании обсуждалась политическая ситуация в Белоруссии, связанная с итогами президентской кампании 2010 года и закрытием офиса ОБСЕ в Минске. По итогам слушаний была дана критическая оценка состоянию демократии и прав человека в Белоруссии как во время президентской кампании 2010 года, так и в поствыборный период.

Напомним также, что руководитель рабочей группы ПА ОБСЕ по Белоруссии Ута Цапф высказалась за диалог со всеми политическими силами в Белоруссии - как официальными властями, так и оппозицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.