Сотрудник МВД "не заметил" 10 колото-резаных ран на трупе женщины (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 2 марта 2011, 13:42 — REGNUM  Прокуратура Волосовского района Ленинградской области провела проверку по факту халатного отношения сотрудников милиции к своим обязанностям. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 2 марта, в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, проверка показала, что в январе 2011 года был обнаружен труп женщины, для осмотра места происшествия был направлен сотрудник ОВД по Волосовскому району.

Согласно данным фельдшера "скорой помощи" и осмотра места происшествия, под ногами трупа и на одежде обнаружена кровь. Однако, несмотря на очевидные признаками преступления, сотрудник милиции труп не осмотрел и не заметил 10 колото-резаных ран. Указанные повреждения были обнаружены только в морге Волосовской больницы.

В итоге, по мнению работников прокуратуры, халатное отношение к своим должностным обязанностям и грубейшее нарушение требований УПК РФ привели к несвоевременному возбуждению уголовного дела, утрате доказательственной базы, что значительно осложнило процесс доказывания вины лица, совершившего особо тяжкое преступление. В связи с грубым нарушением уголовно-процессуального законодательства прокурор направил в адрес начальника ОВД по Волосовскому району представление с требованием о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.