В Чувашии Григорий Рапота расставил всех по местам

Москва, 1 марта 2011, 21:34 — REGNUM  Полномочный представитель президента России в ПФО Григорий Рапота посетил 1 марта Чувашию, поддержав президента Михаила Игнатьева не только наглядно (визита федерального чиновника больше других ожидал, скорее, сам Игнатьев), но и вербально. Отвечая на вопросы корреспондента ИА REGNUM о борьбе, наметившейся с приходом второго президента, он заявил, что "сейчас никакой борьбы за власть быть не может по определению", а информационная война "ни к чему хорошему не приводит".

"А какая вообще борьба может быть за власть, когда президент предложен президентом страны, за него проголосовало законодательное собрание? Вопрос решён - и никакой борьбы за власть. Она может происходить через пять лет, когда у него (второго президента Чувашии Михаила Игнатьева - ИА REGNUM) будет истекать срок полномочий, когда будет дана оценка его работы и когда будут рассматривать, возможно, новые кандидатуры или оставят президента на этой должности - тогда будет борьба за власть", - ответил Григорий Рапота, говоря об Игнатьеве в третьем лице. Между тем отметим, что в последнее время всё чаще Дмитрию Медведеву приходится подписывать указы об отставках несправившихся со своими обязанностями губернаторов.

Отвечая на вопрос об информационной войне, развернувшейся в республике между новой региональной властью и МВД по Чувашской Республике, полпред сказал, что это "ни к чему хорошему не приводит". "Я бы не рассматривал это как войну, слишком громко сказано - есть какие-то информационные выступления. Я думаю, что это ни к чему хорошему не приводит, потому что Министерству внутренних дел есть чем заниматься", - на одном дыхании произнёс полпред, отметив с сарказмом, что "у нас не решены вопросы ликвидации преступности, у нас не решены вопросы общественной безопасности на улицах". Григорий Рапота подробно объяснил, что "воевать, тратить силы на это" - "во-первых, не функции Министерства внутренних дел, а во-вторых - есть чем заниматься". "Поэтому я так на это дело смотрю, и я эту информацию довожу до всех правоохранительных органов, вне зависимости - Министерство это внутренних дел или другие правоохранительные органы. Каждый должен заниматься своим делом", - обозначил свою окончательную позицию и подвёл итог полномочный представитель президента РФ в ПФО.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии на усиленный режим работы перешли пресс-службы Минфина и МВД, которые методично распространяют противоречащую информацию. В информационной войне пока атакуют финансисты - силовики хладнокровно держат оборону. Информационная суета развернулась вокруг необоснованных допвыплат главе МВД по Чувашии и комплекса зданий Ядринского РОВД. Между тем, борьба между первым и вторым президентами, отягощённое 10-летним служением Михаила Игнатьева Николаю Федорову, приняла гротескные формы: они не только ни разу не появлялись вместе на официальных мероприятиях, но даже на общекультурных. Кроме того, по некоторым данным, за полгода правления Михаила Игнатьева они встретились неформально лишь однажды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Обама уехал в отпуск. Теперь навсегда
NB!
25.01.17
«Мы сами выйдем!» — Мексика может разорвать соглашение НАФТА с США
NB!
25.01.17
«Brexit под угрозой» — планам правительства может помешать парламент
NB!
25.01.17
СМИ: Топ-менеджер «Лаборатории Касперского» арестован по делу о госизмене
NB!
25.01.17
Мексика готова пойти на уступки Трампу, чтобы спасти договор НАФТА
NB!
25.01.17
Губернатор Калифорнии «объявил войну» Дональду Трампу
NB!
25.01.17
В Конгрессе США хотят ограничить Трампу доступ к ядерной кнопке
NB!
25.01.17
Шедевры советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
«А Трамп не против» — Израиль одобрил новое строительство в Палестине
NB!
25.01.17
Белый дом: Трамп хочет наладить отношения с РФ так, как это выгодно США
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января