В Санкт-Петербурге снижается число преступлений на почве расовой и национальной вражды

Санкт-Петербург, 1 марта 2011, 14:23 — REGNUM  С 2006 года в Санкт-Петербурге снижается число преступлений на почве национальной, расовой и иной розни, в 2010 году таких преступлений было семь. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 1 марта, на заседании правительства Санкт-Петербурга в Смольном рассказал глава Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов.

Богданов сообщил, что из этих семи преступлений только одно можно отнести к категории насильственных, остальные - это распространение националистической информации, в том числе и в сети Интернет. Вместе с тем, Богданов отмечает за последние три года увеличение числа преступлений, совершенных иностранцами. "В основном, это необустроенные нелегальные мигранты из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и Молдавии", - рассказал Богданов.

Напомним, прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев в своем докладе на состоявшемся в начале февраля расширенном заседании коллегии, посвященном подведению итогов работы за 2010 год, сообщил, что доля тяжких и особо тяжких преступлений в общей структуре городской преступности за прошлый год выросла на 2,3% и является наибольшей среди регионов СЗФО - 39,9% (по округу - 30,2%, по РФ - 26,0%). Каждое третье преступление в городе - тяжкое или особо тяжкое. При этом, по данным прокурора, на фоне снижения почти на 7% количества преступлений, зарегистрированных на улицах, площадях, в парках, скверах, увеличилось на 1,2% количество тяжких и особо тяжких "уличных" преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.