Низкую зарплату в Казани объяснили особым уровнем инфляции

Москва, 1 марта 2011, 11:54 — REGNUM  За 2010 год среднемесячная зарплата у жителей города составила 19,7 тысяч рублей, что на 12,6% выше уровня 2009 года. Однако среди десяти городов-миллионников России Казань занимает предпоследнее место.

Об этом сообщил первый замруководителя горисполкома по экономике, транспорту, земельным и имущественным вопросам Рустам Нигматуллин. По его данным, Казань занимает третью позицию по темпу роста средней заработной платы (114% - Челябинск, 113% - Нижний Новгород и 112% - Казань).

Однако в десятке городов с миллионным населением, не включающей Москву и Санкт-Петербург, Казань по величине среднемесячной зарплаты опережает лишь Волгоград. Как сообщает пресс-служба мэрии, при этом Нигматуллин сразу же оговорился, что сравнивать среднемесячную заработную плату в разных регионах в отрыве от качества жизни не очень корректно, и "многие показатели, определяющие качество жизни, в Казани намного лучше среднероссийских".

В частности, по словам Нигматуллина, более низкий в Казани, чем в целом по России уровень инфляции "позволил сохранить покупательную способность населения". Стоимость потребительской корзины в столице Татарстана - одна из самых низких в стране. То же самое можно сказать про стоимость услуг ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.