В Узбекистане Международный женский день 8 марта будут праздновать три дня

Ташкент, 1 марта 2011, 09:02 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал постановление, согласно которому граждане этой страны будут праздновать Международный женский день 8 марта три дня, передает корреспондент ИА REGNUM. Документом предусмотрен перенос выходного дня с субботы 5 марта 2011 года на понедельник 7 марта 2011 года.

"Данное решение принято в связи с Международным женским днем (8 марта) и в целях создания благоприятных условий для отдыха населения и рационального использования рабочего времени", - отмечается в постановлении главы Узбекистана.

Следует отметить, что в Узбекистане в канун Международного женского дня узбекский лидер своим постановлением объявит лауреатов Государственной премии имени Зульфии. Ежегодная Государственная премия имени народного поэта Узбекистана Зульфии была учреждена в 1999 году и присуждается одаренным девушкам в возрасте до 25 лет, обучающимся в школе, лицее, колледже и высших учебных заведениях, за особые достижения в области литературы, культуры, искусства, науки, образования, а также в общественной деятельности. Награжденным будут вручены дипломы, нагрудные знаки и денежное вознаграждение - в размере 50-кратной минимальной заработной платы. Кроме того, ученицы школ, лицеев, колледжей, ставшие лауреатами премии, принимаются в высшие учебные заведения по избранному направлению без экзаменов.

Между тем, на прошлой неделе в ходе очередного заседания Попечительского совета Фонда развития детского спорта Узбекистана было принято решение в срок до 21 марта текущего года организовать вручение всем девочкам, учащимся общеобразовательных школ, академических лицеев и профессиональных колледжей, в виде подарка, комплекта спортивной формы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.