И.о. президента Молдавии: Пусть Филат честно скажет, что хочет создать коалицию с Ворониным

Кишинёв, 28 февраля 2011, 18:03 — REGNUM  Ситуация в правящем в Молдавии Альянсе за европейскую интеграцию (АЕИ) "усложнилась сверх всякой меры". Об этом заявил вечером 27 февраля в эфире молдавского телеканала Prime лидер Демократической партии, и.о. президента Молдавии и спикер парламента Мариан Лупу.

По его словам, лидер Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Владимир Филат продолжает, "как партизан", вести секретные сепаратные переговоры с Партией коммунистов (ПКРМ) Владимира Воронина, что чревато разрушением альянса. "Нас никогда не информировали, когда и куда он едет. У него встречи с господином Ворониным, но никто ничего об этом не знает ни до, ни после. Почему эти переговоры ведутся в тайне?" - заявил спикер.

Лупу также отметил, что ЛДПМ оказывает давление на партнеров по АЕИ с целью пересмотреть изначальную договоренность о выборах президента. Лидер демократов считает, что Филат хочет свалить всю вину за экономические проблемы на Демпартию, разрушить АЕИ и создать "красно-зеленую" коалицию с коммунистами. "Так пусть честно и смело скажет, что АЕИ был ошибкой, и будет создана коалиция с коммунистами", - подвел итог Мариан Лупу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.