Лидером Демсоюза венгров Румынии избран Келемен Хунор

Бухарест, 28 февраля 2011, 08:32 — REGNUM  На Х съезде Демократического союза венгров Румынии (ДСВР) в городе Орадя в румынской Трансильвании 26 февраля министр культуры Румынии Келемен Хунор был избран председателем партии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Хунор получил 371 голос проголосовавших за него делегатов съезда из 536 возможных голосов. Его ближайший конкурент советник президента Румынии Петер Ковач получил 118 голосов. Гергей Олос, представляющий в ДСВР интересы правящей в Венгрии партии Фидес, получил 47 голосов.

Справка ИА REGNUM: Келемен Хунор родился в 1967 году. Закончил Институт сельскохозяйственной культуры и ветеринарии в городе Клуж-Напока (Трансильвания). По профессии ветеринар. Однако, больше известен как венгерский поэт и писатель, деятель венгерской культуры в Трансильвании. Один из основателей, а потом редактор выходившего там на венгерском языке журнала культурного направления "Йелентет". Карьеру в румынской политике начал в возрасте 29 лет. С 2000 года он уже член румынского парламента, в котором сейчас в нижней палате представляет секуйскую область Харгита. В 2007 году глава партии Марко Бела назначил его председателем исполкома ДСВР. С 2009 года Келемен Хунор - заместитель председателя ДСВР. Кандидатуру Хунора при избрании поддержал бывший председатель партии Марко Бела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail