Ивановские власти объявили войну псевдо лото-клубам и интернет-кафе

Иваново, 25 февраля 2011, 17:48 — REGNUM  В Ивановской области ужесточат борьбу с игорным бизнесом. Такое заявление сделал 25 февраля губернатор Михаил Мень на очередном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ивановской области, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Его участники обсуждали меры борьбы с азартными играми в регионе и соблюдение законодательства в данной сфере.

"Мы будем действовать организованно и беспощадно в борьбе со всеми формами проявлений игорного бизнеса в регионе. Для этого у нас хватит и сил, и возможностей", - сказал Михаил Мень.

Михаил Мень поручил возобновить работу специальной рабочей группы, которая займётся координацией действий силовых структур, надзорных органов, органов местного самоуправления, региональной власти в борьбе с игорным бизнесом.

В заседании приняли участие представители регионального правительства, территориальных управлений силовых ведомств. С докладами выступили прокурор области Мурат Кабалоев, начальник УФСБ по Ивановской области Павел Климешов, заместитель начальника регионального УВД Александр Римский.

Председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов по итогам мероприятия обратился через СМИ к представителям игорного бизнеса с предложением свернуть свои проекты, не дожидаясь принятия соответствующих мер. Он напомнил, что три с половиной года назад в регионе ликвидировали этот вид предпринимательства, хотя федерального закона о его запрете еще не было. "Так что опыт у нас есть, и мы им воспользуемся, добавив новые методы. Уверен, что даже несмотря на имеющиеся лазейки в законодательстве, мы сможем полностью прекратить деятельность подобных заведений на территории региона, включая и тех, кто маскируется под интернет-услуги и лото-клубы", - добавил спикер регионального парламента.

На заседании рассказали, что в настоящее время в ивановском регионе насчитывается около 80 различных интернет-кафе и лото-клубов, занимающихся незаконным игорным бизнесом. Около 40 из них расположены в Иванове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.