На 16% выросло производство мяса в Воронежской области за январь

Воронеж, 25 февраля 2011, 17:34 — REGNUM  На 16% вырос объем производства мяса в Воронежской области в январе 2011 года по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 25 февраля на видеоконференции с главами администраций муниципальных районов по теме "О положении в агропромышленном комплексе Воронежской области и подготовке к организованному проведению весенних полевых работ 2011 года" заместитель председателя правительства области, руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков.

Анатолий Спиваков доложил о том, какая работа по поддержке сельхозпредприятий сегодня проводится департаментом АПК. В частности, оказывается содействие в приобретении недостающих видов кормов. Для реализации инвестиционных проектов активно привлекаются крупные компании. В настоящее время для этих целей определены инвестиционные площадки: для размещения свиноводческих комплексов - западная и центральная зоны области, а для привязки проектов по мясному скотоводству - центральная, восточная и западная.

Как подчеркнул губернатор, прошлый год оказался для аграрного сектора крайне тяжелым из-за засухи, но стабилизировать ситуацию удалось - благодаря существенной поддержке со стороны федерального центра. В области из разных бюджетных источников на эти цели было выделено шесть миллиардов 400 миллионов рублей. "А в текущем году необходимо обеспечить не только сохранение имеющихся объемов производства сельхозпродукции, но и рост данных показателей, - подчеркнул Алексей Гордеев. - Причем основная часть средств будет направлена на развитие животноводства, в частности - мясного скотоводства. Хотел бы обратить внимание руководителей районов на то, что каждый из них несет персональную ответственность за решение поставленных задач".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.