Соглашение между РФ и США о транзите в связи с операцией в Афганистане ратифицировала Госдума

Москва, 25 февраля 2011, 17:19 — REGNUM  Соглашение между правительством РФ и правительством Соединенных Штатов Америки о транзите вооружения, военной техники, военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием США в усилиях по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан Государственная дума РФ ратифицировала 25 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM. Транзитная авиаперевозка будет осуществляться на основании генерального разрешения, выданного компетентными российскими органами на срок 12 месяцев и продлеваемого на очередной срок (если условия полетов не изменились), без промежуточной посадки на территории России.

Промежуточная посадка на территории России обязательна при транзите вооружения, военной техники и военного имущества, перечень которых согласовыван отдельно. Транзит осуществляется на безвизовой основе без взимания таможенных пошлин, налогов и сборов. В период пребывания американского персонала на территории РФ он подпадает под юрисдикцию России, за исключением случаев совершения преступлений или правонарушений, которые наносят ущерб безопасности или имуществу США или другому члену американского персонала или его имуществу, а также при исполнении служебных обязанностей.

Соглашение подписано 6 июля 2009 года в Москве, заключено сроком на 1 год и автоматически продлевается на последующие годичные периоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.