В Армении необходимо ужесточить борьбу с наркоманией- секретарь Совбеза

Ереван, 25 февраля 2011, 16:21 — REGNUM  Существует необходимость ужесточить борьбу с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян 25 февраля на заседании межведомственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. На заседании были обсуждены результаты работ в 2010 году, предусмотренных соответствующей национальной программой. По словам Багдасаряна, Армения присоединилась ко всем международным конвенциям по данному вопросу. "В Армении действует надлежащее законодательное поле, позволяющее вести полноценную и эффективную борьбу с данным явлением",- заявил секретарь Совбеза.

За 2010 год, как он сообщил, в стране было зафиксировано 1524 случая преступлений, что на 23% больше показателей 2009 года, конфисковано 126 кг наркотиков, к уголовной ответственности привлечено 854 лица против 780 в 2009 году. "Здесь также наблюдается рост, что с одной стороны должно вызывать нашу обеспокоенность, а с другой стороны- довольство, поскольку вырос уровень раскрываемости преступлений. Мы должны быть более решительными в борьбе с такими преступлениями", - отметил Багдасарян.

Секретарь СНБ сообщил, что Армения активно участвует в оперативных мероприятиях "Канал" в рамках ОДКБ, подчеркнув при этом важность дальнейшего углубления международного сотрудничества в этой сфере. На заседании межведомственной комиссии принято решение разработать законопроект "О внесении изменений в законодательство об уголовном судопроизводстве" с целью устранения некоторых препятствий, встречающихся в процессе борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.