Оппоненты лидера свердловского "Яблока" настаивают на том, что он требовал деньги

Екатеринбург, 25 февраля 2011, 15:35 — REGNUM  Замешанная в скандале с задержанием депутата Екатеринбургской городской Думы и лидера свердловского отделения партии "Яблоко" Максима Петлина настаивает на том, что Петлин требовал от компании "Форум групп" деньги. Как сообщил 25 февраля на пресс-конференции генеральный директор фирмы Сергей Воробьёв, взамен депутат обещал прекратить протесты по поводу вырубки парка и строительства ритейл-парка, которое ведётся в районе улиц Репина и Серафимы Дерябиной, и не препятствовать строительным работам, передает корреспондент ИА REGNUM.

Свою позицию накануне обозначили и представители следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области, они заявили о том, что дело Петлина не имеет политической подоплёки.

В свою очередь, в избирательной комиссии Екатеринбурга заявили, что документы об избрании Петлина депутатом гордумы затребованы сотрудниками ФСБ, и отметили, что если его осудят, то он лишится депутатского мандата.

Напомним, депутат был задержан 22 февраля, его обвиняют в вымогательстве в особо крупном размере. 24 февраля Октябрьский районный суд Екатеринбурга освободил его под личные поручительства ряда депутатов, правозащитников и общественных деятелей. Следствие не исключает обжалования этого решения в областном суде. А между тем, прокуратура Екатеринбурга требует признать незаконной вырубку более 1000 деревьев на месте строительства ритейл-парка, против которой и выступал Петлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail