Бывший президент Эстонии отсутствовал на традиционном президентском приеме

Таллин, 25 февраля 2011, 14:07 — REGNUM  Бывший президент Эстонии Арнольд Рюйтель и его супруга Ингрид отсутствовали как на военном параде в Таллине, так и на традиционном президентском приеме в честь Дня независимости Эстонии 24 февраля. Об этом сегодня, 25 февраля, сообщило издание Ohtuleht, которое предложило несколько причин отсутствия бывшего главы государства. Первая - плохое самочувствие Рюйтеля. Вторая - реакция Рюйтеля на январские публикации эстонскими СМИ выдержек WikiLeaks из докладов американских дипломатов после их общения с нынешним президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом.

Согласно публикациям, Ильвес уничижительно высказался в 2006 году о тогдашнем президенте Эстонии Рюйтеле, назвав его человеком с "менталитетом председателя колхоза" и заявив, что ни одна ведущая партия страны не станет вступать с коалицию ни с Центристской партией Эстонии, ни с партией "Народный союз Эстонии", поддерживавших президента Рюйтеля.

Кроме бывшего президента Эстонии Рюйтеля на военном параде и президентском приеме в честь Дня независимости Эстонии отсутствовал лидер крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии и мэр Таллина Эдгар Сависаар, который традиционно проводит день 24 февраля у себя на хуторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail