Польский депутат: Польша играет с Лукашенко в шахматы, а он с ней - в хоккей

Минск, 24 февраля 2011, 21:03 — REGNUM  В отношениях с Белоруссией следует руководствоваться политикой фактов, и не забывать, что договориться с Лукашенко будет трудно. Об этом заявил 24 февраля депутат польского сейма от оппозиционной партии "Право и справедливость" Адам Липиньски, передает РАР.

По его мнению, разговоры о том, что "с режимом Лукашенко удастся договориться, являются иллюзией". "С диктаторами никто не договорится", - отметил он. По словам депутата, МИД Польши заявляет, что "польская политика на белорусском направлении напоминает игру в шахматы с белорусским режимом". "Но напомню, что любимым видом спорта Лукашенко является хоккей, и он играл с нами так, как играют в хоккей. Может быть, следует извлечь из этого уроки", - заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Польша осудила разгон демонстрации оппозиции в Минске 19 декабря 2010 года и ввела визовые санкции в отношении представителей белорусских властей. Позднее, визовые санкции ввел Европейский союз. Польский сейм намерен принять резолюцию в которой призывает власти страны выпустить всех задержанных после 19 декабря оппозиционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.