Житель Воронежа "заминировал" крупный обувной магазин

Воронеж, 24 февраля 2011, 17:37 — REGNUM  Житель Воронежа "заминировал" обувной магазин крупной торговой сети, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 февраля в пресс-службе ГУВД.

Около 20:30 23 февраля в милицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что магазин обуви, который находится по адресу площадь Ленина, 9, заминирован. На вызов оперативно прибыли сотрудники всех спецслужб - милиции, МЧС, скорой медицинской помощи. За считанные минуты были эвакуированы все жители пятиэтажки, в которой находится магазин. Была остановлена работа и в самом торговом помещении. После тщательного обследования специалисты не обнаружили никакого взрывного устройства.

Сотрудникам милиции удалось установить и задержать мужчину, сообщившего о минировании. Им оказался 30-летний житель Воронежа. Как установлено, девушка задержанного работает продавцом в этом магазине. У нее сложились натянутые отношения с руководством торговой точки. Как пояснил мужчина, таким образом он решил отомстить дирекции магазина за свою подругу.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.