Парламентарии Литвы развивают контакты с белорусской оппозицией

Вильнюс, 24 февраля 2011, 15:42 — REGNUM  Депутаты литовского Сейма провели 23 февраля круглый стол с участием зарубежных гостей, обсудив ряд вопросов развития отношений с Белоруссией, поддердки контактов с белорусской оппозицией, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В мероприятии приняли участие депутаты Сейма Литвы, дипломаты стран ЕС и НАТО, представители неправительственных организаций, эксперты. Одним из основных вопросов обсуждения стала поствыборная ситуация в Белоруссии и поддержка литовскими политиками деятельности белорусской оппозиции в Литве. В ходе обсуждения белорусской проблематики литовская сторона отметила неизменность своей позиции в оценке итогов президентской кампании в Белоруссии 2010 года, событий 19 декабря в Минске и закрытия офиса ОБСЕ в Минске.

Белорусские оппозиционеры предложили создать "Белорусское бюро общественного и политического представительства в Литве". Данная идея нашла поддержку у участников круглого стола. По мнению присутствовавших, данная структура может эффективно заниматься организационной работой в Литве и рассчитывать на поддержку литовских политиков.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 февраля Комитет по международным отношениям Сейма Литвы совместно с посольством Венгрии в Литве провели круглый стул-дискуссию о взаимоотношениях с оппозицией в Белоруссии и ее поддержке. Организатором мероприятия выступило посольство Венгрии, председательствующей в ЕС. В дискуссии приняли участие члены Комитета по международным отношениям, представители МИД Литвы и других структур власти, послы Евросоюза и стран НАТО, работающие в Литве, члены неправительственных организаций и белорусские оппозиционеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.