В подвале Киевского вокзала Москвы жили мигранты-уборщики

Москва, 24 февраля 2011, 12:02 — REGNUM  При проверке Киевского вокзала выявлены незаконно пребывающие на территории России иностранные граждане, являющиеся работниками ООО "СервисТрансКлининг", которое осуществляет уборку помещений вокзального комплекса. Об этом ИА REGNUM сообщили 24 февраля в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Иностранцы проживали в подвальном помещении вокзала, расположенном под залом официальных делегаций. Какие-либо документы, свидетельствующие о законности их пребывания на территории Российской Федерации, а также разрешения на работу в Москве отсутствовали. Документы, на основании которых помещение передано ООО "СервисТрансКлининг", руководством Киевского вокзала не представлены, сообщает прокуратура.

В подвале вокзала располагаются комнаты, оборудованные спальными местами и для приготовления пищи. Через эти помещения проходят коммуникации тепло- и электроснабжения вокзала. Вход в подвальное помещение оснащен железной дверью, ключ от которой руководством вокзала передан гражданке иностранного государства, не имеющей ни регистрации, ни разрешения на работу на территории РФ.

В отношении иностранных граждан возбуждено 32 дела об административных правонарушениях. Кроме того, в отношении ООО "СервисТрансКлининг" возбуждено 28 дел об административных правонарушениях. В адрес руководителей ЛОВД на ст. Москва-Киевская и ОАО "Центральная пассажирская пригородная компания" внесены представления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail