В 2010 году в администрацию Брянской области поступило почти 10.000 обращений граждан

Брянск, 22 февраля 2011, 17:56 — REGNUM  За 2010 год в администрацию Брянской области поступило 9.871 письменное и устное обращение граждан, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации после оперативного совещания под председательством вице-губернатора Брянской области Александра Касацкого.

Основными корреспондентами в 2010 году, как и в предыдущие годы, были люди старшего поколения, малоимущие и социально незащищенные граждане. Одним из наиболее острых и социально значимых вопросов, занимающих значительную часть почты, является реализация права на благоустроенное жилье. За 2010 год в администрацию Брянской области по данному вопросу поступило 3.010 обращений, что составляет 30,5% от общего количества корреспонденции.

Во многих обращениях граждан затрагиваются вопросы по организации лечения в федеральных клиниках Москвы, вопросы льготного приобретения лекарственных средств, направления на санаторно-курортное лечение. В почте, адресованной губернатору, поднимаются также вопросы образования. Актуальным в 2010 году для жителей Брянской области был и вопрос землепользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.