Министр обороны Армении говорит о задачах армии, а студентов ЕГУ интересует тема отсрочки

Москва, 22 февраля 2011, 17:21 — REGNUM  Армянская армия готова выполнить поставленные перед нею задачи. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян на состоявшейся 22-ого февраля встрече с профессорами и студентами Ереванского Государственного Университета. "Как бы хорошо и современно ни были вооружены армии, это - прежде всего, люди. В конечном итоге, именно люди, именно человеческий фактор оказывается решающим", - подчеркнул министр.

Во время своего выступления глава оборонного ведомства Армении вспомнил эпизод из переговоров о перемирии в 1993г. Тогда нынешний министр обороны Азербайджана Сафар Абиев требовал, чтобы для создания зоны безопастности каждая сторона отошла от линии фронта на 25 километров. Сейран Оганян, тогда еще глава Генерального Штаба карабахских вооруженных сил, соглашался только на 5 километров. В итоге Абиев, по словам Оганяна, с сарказмом посоветовал ему попытаться самостоятельно создать свою зону безопасности. "Вот мы и создали. Если он забыл об этом, я ему напомню при встрече", - объявил Сейран Оганян и выразил убеждение, что в случае необходимости так будет и впредь.

Сейран Оганян также отметил, что общество должно уделять большое внимание армии, так как тенденций к урегулированию карабахского конфликта и созданию условий для долгосрочного мира в ближайшем будущем не видит.

После своего выступления министр обороны Армении ответил на вопросы профессоров и студентов. Примечательно, что большинство вопросов касались темы отсрочки студентов и аспирантов от военной службы. Не прозвучал практически ни один вопрос о все более обостряющейся ситуации в зоне карабахского конфликта и возможности эскалации новой войны. В условиях, когда азербайджанский президент и другие высокопоставленные официальные лица и эксперты неустанно прогнозируют именно этот сценарий, а мировое сообщество в оперативном режиме пытается его предотвратить.

Напомним, что 23 февраля в Ереван прибывают заместители госсекретаря США Джеймс Стайнберг и Филипп Гордон, после встречи с которыми президент Армении Серж Саргсян отправится в Санкт-Петербург, где проедет переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым. А 5-ого марта в Сочи возможно состоится очередная трехсторонняя встреча президентов России, Армении и Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.