Экс-замминистра регионального развития России будет работать в рамках УК "Морской фасад"

Санкт-Петербург, 22 февраля 2011, 14:47 — REGNUM  Бывший член правительства Санкт-Петербурга и замминистра регионального развития Владимир Бланк снова будет работать в Санкт- Петербурге. Как сообщают федеральные СМИ, с 1 марта он возглавит "Балтийскую дноуглубительную компанию" (БДК), которая работает в рамках УК "Морской фасад".

Напомним, что до октября 2010 года Владимир Бланк занимал должность руководителя службы финансового оздоровления предприятий госкорпорации "Ростехнологии", а до этого работал заместителем министра регионального развития РФ, прийдя на эту должность из кресла председателя Комитета экономической политики и торговли Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, УК "Морской фасад" ведет намыв территорий на Васильевском острове, а также строительство пассажирского порта в Санкт-Петербурге. Строительство порта началось в 2006 году, в 2008 году была запущена первая очередь (первый круизный терминал), и в сентябре 2008 года итальянское судно Costa Mediterranea доставило первых пассажиров. Сегодня в порту работают три терминала. Строительство порта идет с опережением срока: окончательная готовность проекта, предусматривающего строительство 7 морских пассажирских причалов и полного комплекса береговой инфраструктуры, запланирована на 2011 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.