Лидер "Ата-Мекен": Киргизский "кетсинизм" приобретает мировой статус

Бишкек, 22 февраля 2011, 10:40 — REGNUM  "Киргизский "кетсинизм" приобретает мировой статус и превращается в глобальное явление", - заявил сегодня, 22 февраля, на общественных слушаниях "Реформирование избирательного законодательства КР" лидер партии "Ата-Мекен" Омурбек Текебаев. Об этом сообщило ИА "24.kg".

"Что значит "кыргызский кетсинизм" ("кетсин" - "долой" (кирг.))? Это когда старые формы не могут удовлетворить новое содержание общества. Это когда верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому", - заявил Омурбек Текебаев. По словам лидера "Ата-Мекен", беспорядки в некоторых странах Ближнего Востока очень схожи с теми, которые произошли в Киргизии.

"В апреле 2010 года группа людей создала временное правительство КР, отменила действия некоторой части конституции, распустила парламент и правительство. То же самое происходит в Египте", - сказал он.

"На севере Африки сейчас проходят народные восстания. Причины очень схожи с теми, что имели место в Киргизстане", - также отметил Текебаев. Как подчеркнул киргизский политик, "везде наблюдается одна тенденция: требование народа укрепить парламентаризм, проводить честные и справедливые выборы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail