Турция выведет часть своих граждан из Ливии через территорию Египта

Анкара, 21 февраля 2011, 15:38 — REGNUM  Турецкие власти продолжают эвакуацию своих граждан из Ливии. 20 февраля в Турцию было доставлено около 600 турецких граждан, работающих в Ливии. Утром, 21 февраля в Ливию вылетел самолет авиакомпании "Турецкие авиалинии", но был вынужден возвратиться, передают местные СМИ. Однако в настоящее время власти Турции направляют в эту страну четыре пассажирских самолета и два скоростных морских парома для эвакуации своих граждан. Об этом журналистам в Тунисе заявил глава МИД Турции Ахмед Давудоглу.

Отмечается, что часть турецких граждан планируется эвакуировать из Ливии наземным путем через территорию Египта. Египетские власти, как отмечается, выразили готовность оказать соответствующую поддержку Турции. По сведениям ТРТ, отправку на родину ожидают примерно тысяча турецких граждан. Напомним, что необходимые для возвращения в Турцию процедуры проводятся крайне медленно из-за комендантского часа в Бенгази и чрезвычайных мер безопасности.

Кроме того в аэропорту г. Бенгази Обществом "Красного полумесяца" подготовлены пакеты продовольственной помощи на 500 человек, предназначенные для граждан, ожидающих эвакуации.

В Турцию будут эвакуированы около 3 тысяч граждан Турции, но по словам Давудоглу количество турецких граждан в этой стране может быть намного выше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.