Роза Отунбаева: Я не выдвину свою кандидатуру на предстоящих выборах в президенты

Бишкек, 21 февраля 2011, 14:46 — REGNUM  "Мы должны продемонстрировать мирную передачу власти в рамках закона, как это было решено на референдуме", - заявила сегодня, 21 февраля, в ходе рабочей поездки в Нарынскую область президент Киргизии на переходный период Роза Отунбаева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Как подчеркнула президент, пути для восстановления прежнего авторитарного режима нет, так как сейчас установлена правильная система сдержек и противовесов.

"Я признательна людям, которые во время встреч предлагают продлить мои полномочия как главы государства. Но мы все должны быть равны перед законом, и я не намерена выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах. Мы должны продемонстрировать мирную передачу власти в рамках закона, как это было решено на референдуме от 27 июня 2010 года", - заявила Отунбаева.

Отметим, по данным местных СМИ, сегодня в Нарыне аксакалы (букв. "белые бороды"; главы родов, старейшины, почтенные люди. - Прим. ИА REGNUM) предложили Розе Отунбаевой баллотироваться в президенты на предстоящих выборах главы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.