Лидер Русского общества Резекне (Латвия) вовлечен в педофильский скандал

Рига, 21 февраля 2011, 14:45 — REGNUM  По неофициальной информации, глава Резекненского Русского общества Александр Пушняков подозревается в преступлении сексуального характера, совершенном против 14-летнего мальчика. Мать пострадавшего ребенка выдвинула обвинения в сексуальном использовании своего сына, сообщает сегодня, 21 февраля, портал Kompromat.lv со ссылкой на передачу телеканала LNT "Degpunktā".

По утверждению матери пострадавшего мальчика, сексуальное использование ее 14-летнего сына произошло в Резекне в гостинице "Латгале" и этому есть свидетели. По словам матери, анализы подтвердили сексуальные действия с ее сыном. Женщина неоднократно встречалась и разговаривала с подозреваемым мужчиной, который сначала отрицал, но позже будто бы подтвердил свою вину, сказав матери, что "по пьяни так получилось". По версии работников гостиницы "Латгале", в момент, когда, услышав ночью крики, дежурный вызвал полицию, в номере находились голые мальчики. Пострадавший ребенок доставлен в реабилитационный центр, где заботятся о пострадавших от насилия детях.

По имеющейся в распоряжении передачи неофициальной информации, подозреваемым, скорее всего, является глава "Резекненского Русского общества" Александр Пушняков. Именно об этом человеке сообщили защитникам прав детей. Пресс-секретарь Госполиции Латгальского региона Ингуна Пужуле признала, что по этому случаю было возбуждено уголовное дело по 14 статье Уголовного Кодекса - за преступные действия против нравственности и сексуальной неприкосновенности. "Дело сложное, на данный момент назначены несколько экспертиз, допрошены свидетели, расследование продолжается. К сожалению, на данный момент это вся информация, которую можем предоставить в интересах следствия", -сообщила Пужуле. Мать жертвы обеспокоена тем, что сотрудники полиции не заинтересованы наказать виновных. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что к подозреваемому не была применена мера пресечения, связанная с лишением свободы. Между тем, главный редактор газеты "Rēzeknes vēstis" Мара Низинска признала, что о подозреваемом в возможных преступлениях на сексуальной почве в городе говорят уже несколько лет. "Слухи, что за ним водится такой грех, в городе ходят уже давно - три-четыре года", - сказала Низинска. Также мать пострадавшего мальчика высказала мнение, что ее сын не единственная жертва, по ее мнению, пострадали еще многие другие, возможно, около 40 детей.

В телефонном интервью Александр Пушняков сказал передаче "Degpunktā", что он пил водку, а детям пить алкоголь запретил. "Логично было бы напоить детей и использовать, если кому-то это интересно. Полиция может это проверить", - сказал Пушняков. На вопрос, почему он пригласил детей в гостиничный номер, Пушняков ответил: "Я не приглашал детей, я пригласил одного мальчика. Я для него как начальник, я его просто поздравил с Рождеством".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?