Сотрудникам "Екатеринбурсгкого мясокомбината" должны 57 млн рублей

Екатеринбург, 21 февраля 2011, 14:33 — REGNUM  Долг перед сотрудниками ООО "Екатеринбургский мясокомбинат" составляет 57 миллионов рублей. Как сообщила 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Екатерина Ятнова, задолженность образовалась в 2008 году. На 1 января 2010 года 1.154 работникам предприятия были должны 63 миллиона 300 тысяч рублей. Ситуация с долгами обсуждалась накануне на заседании правительственной комиссии Свердловской области по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов в регионе.

По словам представителей предприятия, в настоящий момент задолженность погашается за счет средств, вырученных от сдачи в аренду площадей предприятия. Таким образом, в 2010 году собственники смогли выплатить работникам 6 миллионов рублей. Однако, по мнению участников совещания, этого недостаточно. В ходе заседания конкурсному управляющему предприятия было поручено направлять на погашение задолженности не менее 50% поступающих от сдачи в аренду имущества денежных средств.

Кроме того, министерству сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области поручено совместно с конкурсным управляющим предприятия рассмотреть возможность продажи Екатеринбургского мясокомбината единым имущественным комплексом. Дело в том, что пока конкурсную массу предприятия составляют только инженерные сети (железнодорожные пути, сети газа, сети отопления, сети жировой и ливневой канализации, кабельные электросети и другие сети и оборудование - всего 20 объектов). Несколько раз объявлялись торги по продаже этого актива, но они признавались несостоявшимися в виду отсутствия желающих в них участвовать.

ООО "Екатеринбургский мясокомбинат" создано в 2004 году на базе производственной площадки ОАО "Комбинат мясной "Екатеринбургский". В ноябре 2006 года вследствие незаконных действий на предприятии с него произошел вывод оборотных средств, образовалась кредиторская задолженность свыше 1 млрд рублей. В мае 2008 года мясокомбинат прекратил выпуск продукции. В сентябре 2008 года после принятия нескольких решений арбитражными судами РФ собственникам ООО "Екатеринбургский мясокомбинат" был возвращен юридический и имущественный контроль над мясокомбинатом.

В это же время ООО "Екатеринбургский мясокомбинат" реорганизовано в ООО "Уральский мясокомбинат" с регистрацией в г. Уфа Республики Башкирия. К этому времени на предприятии не осуществлялась производственно-хозяйственная деятельность, образовалась задолженность по заработной плате перед работниками за 10 месяцев, отсутствовали денежные средства. Решением Арбитражного суда Республики Башкирия в феврале 2009 года в отношении предприятия введена процедура банкротства, а с 6 октября 2009 года введена процедура конкурсного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail