Международный союз авторанспорта готов участвовать в реализации межрегиональных проектов в Туркмении

Ашхабад, 19 февраля 2011, 17:54 — REGNUM  Члены делегации Международного союза автомобильного транспорта (IRU) во главе с его генеральным секретарем Мартином Марми в Ашхабаде провели переговоры в министерствах автомобильного транспорта, иностранных дел, экономики и развития и Государственной таможенной службе Туркмении, передает 19 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба турменского правительства, на встрече в министерстве автомобильного транспорта обсуждены вопросы расширения эффективного взаимодействия в транспортно-коммуникационной сфере.

"В рамках визита делегации IRU состоялись также переговоры в министерстве иностранных дел Туркмении, на которых были рассмотрены вопросы наращивания двустороннего партнерства в свете осуществляемых в стране крупномасштабных преобразовательных программ, в том числе по развитию дорожной инфраструктуры и торговли", - отмечает пресс-служба туркменского правительства.

В пресс-службе подчеркивают, что Мартин Марми выразил готовность IRU принять самое активное участие в реализации межрегиональных проектов, нацеленных на формирование современной транспортно-коммуникационной инфраструктуры регионального значения в Туркмении.

"Осуществление проектов даст мощный толчок успешному интегрированию стран региона в процессы глобального экономического развития, обеспечит приток инвестиций, создаст условия для эффективного сотрудничества в контексте межконтинентальных экономических реалий на евразийском пространстве", - процитировали в пресс-службе слова главы IRU.

Также сообщается, что перспективные направления сотрудничества были обсуждены и в ходе встреч, проведенных в Министерстве экономики и развития и Государственной таможенной службе Туркмении.

Напомним, что IRU является единственной международной неправительственной организацией, которая представляет интересы автомобильного транспорта стран Европы, Америки, Азии и Африки и активно сотрудничает с авторитетными международными структурами. Основной ее задачей выступает организация взаимовыгодного сотрудничества в области грузового и пассажирского автотранспорта в целях гармоничного и устойчивого развития мировой экономики. IRU активно сотрудничает с такими крупными международными организациями, как Всемирный банк, ЕБРР, Всемирная торговая организация, ВТО, Всемирная организация туризма, Европейская конференция министров транспорта, Европейская экономическая комиссия ООН. Членами этой организации являются 74 государства мира. В Туркмении членом IRU является Ассоциация международных автомобильных перевозчиков страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.