Группа граждан на Дворцовой площади требовала отставки Валентины Матвиенко (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 февраля 2011, 14:00 — REGNUM  Около 50 человек собрались сегодня, 19 февраля, на Дворцовой площади Санкт-Петербурга на несанкционированную Смольным акцию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, собравшиеся запустили в воздух несколько десятков черных шариков, скандируя при этом: "В отставку!". Имелась в виду отставка губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Таким образом инициативная группа граждан, среди которых есть представители самых разных общественных движений, в очередной раз выразили протест по поводу ненадлежащей уборки снега на улицах, сосулек с крыш, сноса гаражей, гибели людей от сосулек и снегоуборочной техники, отсутствия прямых выборов и т.д. У одного из участников был в руках плакат: "Твоя сосулька ждет тебя!".

На площади во время акции дежурили 3 грузовика с ОМОНом, сотрудники милиции, которые наблюдали за происходящим, но никого не задерживали. Также, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, время проведения акции по кругу площади беспрерывно ездила снегоуборочная техника, которая прекратила движение, как только акция завершилась.

Пришла также группа молодежи и разбросала листовки, в которых говорилось, что движение ЭМО поддерживает акцию, но, по мнению организаторов, это были провокаторы, так как грим на их лицах не соответствует субкультуре ЭМО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.