Посол РФ и спикер Приднестровья обсудили возобновление российской финансовой помощи ПМР

Москва, 18 февраля 2011, 23:37 — REGNUM  Спикер Верховного совета Приднестровья Анатолий Каминский и посол РФ в Молдавии Валерий Кузьмин обсудили вопросы оказания Россией гуманитарной помощи приднестровским пенсионерам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВС ПМР, встреча состоялась по инициативе посольства Российской Федерации в Кишиневе.

Как отмечается, это первая встреча главы российской дипломатической миссии с председателем законодательного органа власти республики после состоявшихся 12 декабря выборов депутатского корпуса Верховного совета пятого созыва. Приднестровский спикер акцентировал внимание дипломатов на текущей законотворческой деятельности: разработке новых законодательных предложений и работе по внесению изменений и дополнений в конституцию республики.

В ходе встречи стороны также обсудили ряд важных вопросов в сфере социально-экономического развития Приднестровья и перспективы возобновления российских гуманитарных проектов для поддержки социально незащищенных слоев населения. "Мы в обычном режиме обменялись новостями и оценками развития событий. Прежде всего, нас интересует деятельность Верховного совета, поскольку это высший орган законодательной власти, определяющий очень многие аспекты жизни Приднестровья и играющий немалую роль в развитии российско-приднестровских отношений", - отметил посол Российской Федерации Валерий Кузьмин.

В свою очередь Анатолий Каминский заявил: "Я проинформировал уважаемого господина посла о той работе, которую проводят парламентские комитеты по выстраиванию законодательной базы республики и ее гармонизации с законодательством Российской Федерации. Рассказал о проекте изменений и дополнений в Основной закон государства - конституцию, а также о стадиях обсуждения законопроекта. В ходе сегодняшней встречи мы также обсудили вопросы по оказанию гуманитарной помощи нашим гражданам, в первую очередь пенсионерам, а также оказания содействия в поддержке сельского хозяйства республики, как это было в прошлые годы".

Справка ИА REGNUM: Гуманитарный проект правительства РФ по оказанию финансовой помощи социально-незащищённым категориям граждан Приднестровья в виде ежемесячных прибавок к пенсиям и других денежных выплат осуществлялся с конца 2007 года по июль 2010 года. Всего за 2008-2009 гг. Приднестровье получило более $55,5 миллионов. В июле 2010 года Россия прекратила перечисление финансовой помощи Приднестровью из-за непрозрачности схем распределения гуманитарных средств. Возобновление гуманитарной помощи России Приднестровью на протяжении второй половины года оставалось предметом обсуждения в ходе визитов приднестровских официальных лиц в Москву, однако окончательного решения на этот счет пока не достигнуто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail