Представителям микробизнеса в Грузии запретят заниматься торговлей

Тбилиси, 18 февраля 2011, 15:44 — REGNUM  В понятие микробизнеса в Грузии вносятся поправки. В частности, увеличен список видов деятельности, которыми представителям бизнеса заниматься запрещено.

Финансово-бюджетный комитет парламента Грузии на заседании 18 февраля рассмотрел представленный министерством финансов проект поправок в постановление правительства № 415 от 29 декабря 2010 года. Этим постановлением определен список видов деятельности, при занятии которыми предприниматель не будет отнесен к представителям микробизнеса. С проектом документа депутатов ознакомила заместитель министра финансов Русудан Кемулария.

Понятие микробизнеса было введено в Грузии новым налоговым кодексом, утвержденным парламентом в сентябре прошлого года и вступившим в силу с 1 января 2011 года. Микробизнесом считается производство, в котором не используется наемный труд, такое, как производство нижнего белья и верхней одежды, сельскохозяйственной продукции, домашней утвари, фарфоровых и керамических изделий, ремонт бытовых предметов, одежды, обуви, часов и ювелирных изделий и некоторые другие виды деятельности. Общий годовой доход предпринимателей этой категории не должен превышать 30 тыс. лари ($16 тыс.). Эта категория лиц освобождена от уплаты подоходного налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.