На складе в Хабаровске милиционеры изъяли три тонны незаконно добытой осетрины

Хабаровск, 18 Февраля 2011, 12:01 — REGNUM  Сотрудники ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу изъяли в Хабаровске крупную партию рыбы осетровых пород, добытой браконьерским путем. Как 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главка, милиционеры получили информацию о том, что незаконно добытые калужатина и осетрина хранятся на одном из промышленных складов Хабаровска.

Для проверки достоверности этих данных оперативники и бойцы спецназа прибыли на одну из баз в Южном районе краевого центра После тщательного осмотра помещений и контейнеров, в одном из хранилищ был обнаружен "схрон" с осетровыми. Браконьерская добыча была искусно замаскирована: проход к ней преграждали многоярусные ряды мешков с горбушей и кетой, документы на которые были представлены, но их подлинность проверяется. Именно на это и рассчитывали хозяева преступной продукции, надеясь тем самым усыпить бдительность сотрудников милиции и отвести от себя всяческие подозрения. В пресс-службе подчеркнули, что в России вылов этих видов рыб полностью запрещен. Даже в научных целях.

Вся находящаяся в тайнике рыба приблизительным весом около 3 тонн была разделана и полностью подготовлена к продаже. Приблизительная стоимость такой партии этого речного деликатеса на черном рынке Хабаровска составляет около одного миллиона рублей.

Поняв, что скрыть запретный товар уже не удастся, к оперативникам главка прямо на территории базы обратился хабаровчанин и предложил решить "рыбный вопрос" "полюбовно". Он сказал, что не прочь дать 200 тысяч рублей сотрудникам за то, чтобы вся обнаруженная нелегальная продукция осталась на прежнем месте - в контейнере на базе. Когда был получен категорический отказ, мужчина заявил, что он еще встретится с оперативником и попытался покинуть территорию, где проводились оперативные мероприятия, после чего был задержан. Причастность парламентера к криминальной рыбе устанавливается.

В настоящее время вся продукция изъята и помещена на ответственное хранение. Происхождение рыбы и каналы ее поставки в Хабаровск устанавливаются. По предварительной информации, осетровые были добыты браконьерами в низовьях Амура. Проводится проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 256 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов").

Рыба будет уничтожена, произойдет это после принятия в отношении изъятого процессуального решения. Если несколько лет тому назад, после проведения экспертизы и признания продукции годной к употреблению, ее передавали на реализацию и доходы шли в казну государства, то теперь, в соответствии со статьей 54 Федерального закона Российской Федерации от 20.12.2004 года № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2007 г. № 367, все изъятые незаконно добытые водные биоресурсы, относящиеся к осетровым видам рыб, если их физическое состояние не позволяет возвратить их в естественную среду обитания, а также продукты их переработки, подлежат незамедлительному уничтожению.

В 2010 году органами внутренних дел Дальнего Востока выявлено 1.561 преступление в сфере незаконной добычи водных биоресурсов. Установлены 1.373 человека, причастных к их совершению. 1.087 из числа выявленных лиц уже привлечены к уголовной ответственности. Из незаконного оборота изъяты свыше 4 тысяч тонн браконьерски добытых водных биоресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Трампу советуют проявить «твердость» по отношению к России
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти