У министра хозяйства Литвы сдали нервы: Самый короткий брифинг в литовской политике

Вильнюс, 17 февраля 2011, 20:39 — REGNUM  Министр хозяйства Литвы Дайнюс Крейвис сегодня, 17 февраля, отказался общаться с журналистами и, возможно, установил рекорд самого короткого брифинга в политической истории Литвы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после совещания в правительстве Литвы Крейвис пришел в зал для общения с журналистами, хотя члены правительства и не обязаны общаться с прессой. Не дав задать ни одного вопроса, Крейвис сам сказал речь, читая ее по бумажке: "Очень коротко: я ничего не сделал противозаконного и вопреки своей совести. Сложившуюся ситуацию с премьером мы договорились обсудить в понедельник. Спасибо". После этого министр быстрым шагом под выкрики журналистов буквально вылетел из зала. Вся речь министра заняла 12 секунд.

Между тем сам премьер после совещания в правительстве, еще раз повторил, что он полностью доверяет министру хозяйства Литвы.

Напомним, президент Литвы Даля Грибаускайте выразила недоверие министру хозяйства Литвы Дайнюсу Крейвису заявив, что чиновник не может "сидеть на двух стульях", занимаясь одновременно бизнесом и государственной деятельностью. Глава правительства Андрюс Кубилюс после этого заявил, что полностью доверяет Крейвису и нее видит никаких противоречий в его работе.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в 2010 году компания, формально принадлежащая матери Крейвиса, выиграла два конкурса по реновации и модернизации двух вильнюсских школ. Деньги на работы выделил Евросоюз, а Крейвис своей личной подписью переправил более 6 млн литов (около 1,76 млн евро) на счета компании своей матери, которая официально стала победителем конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail