Министерство промышленности и торговли РФ: Давайте создавать парк автокомпонентов в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 17 февраля 2011, 10:28 — REGNUM  Директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов заявил сегодня, 17 февраля, в Санкт-Петербурге на деловом завтраке с представителями автозаводов, что " в этом городе совершена революция, которую никто не ожидал, - создан автокластер". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Правительством РФ утвержден новый порядок промышленной сборки автомобилей и мы уже видим интерес со стороны иностранных производителей автокомпонентов, которые готовы прийти в Россию и активно здесь работать. В частности, на днях была серьезная встреча с представителями Италии и Германии, - рассказал Рахманов. - Надеемся, что за 1,5-2 года в Россию придут около 200 поставщиков автокомпонентов, и это станет новым лицом российской промышленности". Он отметил, что не все иностранные компании успевают подать документы на регистрацю по работе в новом режиме автосборки до 28 февраля, как того требует российское законодательство, "поэтому российские предприятия могут продать себя иностранным партнерам, чтобы вместе начать работь".

"Мы готовы поддерживать создание в Санкт-Петербурге еще одного парка - автокомплектующих частей для автозаводов, - сказал Рахманов. - Но нельзя успокаиваться: иностранные производители смотрят и на регионы-конкуренты - Татарстан и Самарскую область".

Губернатор Санкт-Петербурга Валентна Матвиенко подчеркнула в ответ, что "Санкт-Петербург конкуренции не боится и наращивет мускулы".

Напомним, в настоящее время в Санкт-Петербурге работают заводы по сборке автомобилей четырех иностранных производителей.

Деловой завтрак проходил с участием губернатора города Валентины Матвиенко, председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова, вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Осеевского, директора департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Алексея Рахманова, генерального директора ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" Ёсинори Мацунага, генерального директора ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" Дмитрия Михайлова, генерального директора ООО "Фольксваген Груп Рус" Маркуса Озеговича, генерального директора ООО "Дженерал Моторз Авто" Ромуальда Рытвински, генерального директора ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" (ХММР) Чхон Гви Иль и других лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail