В 2011 г. в Новосибирске планируют потратить 224 млн руб. на дорожную уборочную спецтехнику

Новосибирск, 16 февраля 2011, 22:47 — REGNUM  В 2011 году в Новосибирске будет приобретено 92 единицы уборочной специализированной техники на 224 млн рублей, а также стационарная снегоплавильная установка. Как 16 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, об этом заявил мэр города Владимир Городецкий на совещании по вопросам зимнего содержания города.

Мэр поручил дорожным службам города до конца недели устранить все снеговые отвалы на улицах города, образовавшиеся в результате уборочных работ. На сегодня эта задача выполнена на 77%. Также с целью сокращения расстояния перевозки снега и сокращения сроков уборки городских территорий в зимний период Владимир Городецкий поручил ускорить приобретение стационарной снегоплавильной установки на газовом топливе. "До следующего зимнего сезона необходимо приобрести и смонтировать установку, которая будет обрабатывать около 20% общегородского объёма снега. Новая оборудованная машина, стоимость которой составит около 60 млн рублей, будет перерабатывать убранный с дорог снег и отправлять в ливневую канализацию очищенную от соли и песка воду. Новый агрегат планируется установить на площадке у ТРК "Сибирский молл", - сообщил мэр.

"С начала года в Новосибирске принят целый ряд мер, направленных на совершенствование работы дорожных служб города, - подчеркнул Владимир Городецкий. - В частности, с 1 января 2011 года фонд оплаты работников дорожных служб повышен на 20%, принято решении об обновлении технического парка уборочных машин, первая часть которых на днях прибудет в город". Речь идёт о мини-тракторах, предназначенных для уборки тротуаров и обработки остановочных павильонов, а также микроавтобусах для перевозки работников линейных аварийных служб города.

В 2011 году планируется приобрести 62 единицы специализированной техники для зимнего содержания дорог, в том числе 20 автогрейдеров, 22 комбинированные дорожные машины, шесть фронтальных погрузчиков, семь шнекороторных снегоочистителей, два снегоуборочных трактора и пять снегопогрузчиков. Также для более оперативного реагирования и обеспечения перевозки работников учреждений к месту производства работ в дневное и ночное время планируется приобрести 16 автобусов. Всего в 2011 году планируется приобрести 92 единицы специализированной техники.

По словам заместителя мэра города - начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Николая Диденко, в январе-феврале ежесуточно на уборку города выходило около 550-600 единиц техники. Всего с начала зимнего сезона с городских дорог вывезено 2,363 млн кубометров снега. В прошлом году за аналогичный период было вывезено 1,284 млн кубометров снега.

"Дорожные службы работают в тесном взаимодействии с городской службой ГИБДД, которая обеспечивает организацию дорожного движения при производстве всех работ в ночное время, - отметил Николай Диденко. - Ежедневно население города оповещается через местные средства массовой информации о том, на каких улицах будут вестись уборочные работы".

Начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Александр Кожин доложил о текущем содержании жилого фонда в рамках реализации программы очистки кровель от снега и льдообразования. "Всего нам необходимо очистить 4.903 кровли жилых домов, сегодня работы выполнены на 73%, - отметил Александр Кожин. - Эту задачу мы должны выполнить до 1 марта".

Мэр Владимир Городецкий отметил: "Прежде всего, департаменту энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города необходимо отладить взаимодействие с государственной жилищной инспекцией, в функции которой входит административный контроль содержания жилого фонда. По тем фактам и нарушениям, которые фиксируют специалисты контрольного управления профильного департамента, необходимо привлекать к административной ответственности нерадивые организации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail